A banana é rica em vitaminas A e C, mas sua casca traz mais nutrientes e benefícios que a própria polpa da fruta.
Além de apresentar um teor de minerais superior em relação a própria fruta, contém quantidades elevadas de vitaminas
fibras e Magnésio que previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.
A casca de banana também contém triptofano, aminoácido essencial que aumenta os níveis de serotonina no corpo e afeta o
humor positivamente. Além disso, possui mais fibras solúveis e insolúveis em comparação com as outras frutas que promovem
movimentos intestinais, reduzem a prisão de ventre, auxiliam na digestão e podem reduzir os níveis de açúcar e colesterol
no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e câncer, reduzindo inclusive as chances de ataque
cardíaco ou acidente vascular cerebral.
Rica em minerais como o cálcio e potássio, importantes para a formação de dentes e ossos, para evitar fraqueza e fadiga
muscular e prevenir cãibras, a casca de banana também possui polifenois e carotenoides, fitoquímicos com propriedades
antioxidantes que reduzem o estresse oxidativo e neutralizam os radicais livres em vários órgãos, incluindo a pele.
A casca também possui luteína, um carotenoide que protege os olhos dos danos dos radicais livres, dos riscos de catarata
e de degeneração macular, além de filtrar os raios UV prejudiciais e prevenir o envelhecimento precoce. Além disso,
acelera o metabolismo, pois possui amidos resistentes que o organismo demora mais tempo para digerir e não são tão
prejudiciais quanto os refinados, além de ter propriedades antibióticas, antifúngicas e enzimáticas.
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